(044) 379-24-77
(044) 379-24-88



(050) 387-6-777

Консультируем и принимаем заказы в вечернее время
17.00-21.00
по телефону:
(095) 768-34-12

Бронепластина

   
   Бронепластина
Бронепластина из марганцевосодержащей стали Ц85 (применяется в бронежилетах) толщиной 4,6 мм.
 

Одна из важнейших точек, отвечающих за работу замка, находится на внутренней части засова (хвостовике засова) в месте крепления стойки. Эта стойка фиксирует сувальды, при ее разрушении сувальдный механизм рассыпается и не может удерживать засов в запертом положении. Поскольку стойка находится внутри корпуса, взломщики вынуждены добираться до нее с внешней стороны двери с помощью сверла, преодолевая сразу несколько препятствий: дверное полотно, броненакладка (закрывает только часть замка) или бронепластина (полностью закрывает корпус замка с внешней стороны двери), корпус замка. Бронепластина и броненакладка служат для защиты внутреннего механизма замка от разрушения сверлом.

Преимущество бронепластин BORDER  по сравнению с обычными броненакладками заключается, во-первых, в повышенной прочности - мы используем марганцевосодержащую сталь Ц85, из которой делают защитные вставки в бронежилеты, сталь выдерживает выстрел из автомата Калашникова; во-вторых, в способе крепления к замку - усиленными винтами в четырех точках.

Чаще всего броненакладки крепят маленькими винтами (например, М3), что сравнительно ненадежно. Хотя при сверлении это никак не влияет на взломостойкость, некоторые взломщики-профессионали "сбивают" такую накладку через замочную скважину. После этого добраться сверлом до внутренностей замка становится значительно проще. Чтобы исключить такую возможность, бронепластина BORDER надежно крепится к корпусу замка в четырех местах винтами М5. "Сбить" пластину при таком способе крепления невозможно, а сталь толщиной 4,6 мм становится серьезным препятствием для сверла при попытке высверлить механизм секретности или расширить отверстие под ключ, чтобы вставить "свертыш".