(044) 379-24-77
(044) 379-24-88



(050) 387-6-777

Консультируем и принимаем заказы в вечернее время
17.00-21.00
по телефону:
(095) 768-34-12


Как достичь максимальной тепло- изоляции входной двери?

Давайте рассмотрим весь комплекс работ, направленных на достижение максимальной тепло- и звукоизоляции  входной двери.

1.Поставить вторую дверь

Начнем с самой действенной меры - это поставить вторую дверь. Звукоизоляция будет достигаться за счет воздушной вакуумной прослойки между двумя дверьми. Не будем забывать также и об увеличении взломостойкости квартиры - одну дверь вскрыть легче и быстрее, чем две. Но в этом варианте есть и большой минус: съедается драгоценное пространство внутри квартиры, так как в этом варианте обязательно одна дверь должна открываться наружу в подъезд, а другая - во внутрь. Для коттеджных дверей обустройство тамбурной двери обязательно! Не экономьте на своем здоровье!

2. Панели на основе МДФ

Металл по своим физическим свойствам обладает плохой теплоизоляцией. Поэтому, для улучшения звукоизоляции на металлическую  дверь устанавливают декоративные панели из МДФ. На уличных дверях МДФ панели устанавливают на герметик для предотвращения сквозняков через замочные отверстия. Желательно, чтобы панели на входной двери были с двух сторон, как в наших моделях "Супер Бизон" , "Элит Бизон" и "Натуральный Бизон" Отметим также, что мы применяем панели толщиной 16 мм (а не 10 мм), чем толще панель - тем выше теплоизоляция. В 2010 году мы провели испытания входных дверей БИЗОН на теплопроводность в лаборатории Укрметрдержстандарта. Результаты оказались следующие: 1) металлические двери под покраску с утеплением минеральной ватой - коэффициент теплопроводности 0,95 2) эти же двери с отделкой МДФ с двух сторон - коэффициент теплопроводности 2,25. Как видите, МДФ панели увеличили теплоизоляцию дверей в 2,35 раза! Протоколы испытаний Вы можете посмотреть на нашем сайте:

 

3. Материал утеплителя двери

Одним из главных аспектов комплекса работ по тепло- и звукоизоляции  входной двери является материал утеплителя, который укладывается во внутрь двери. Этот утеплитель должен быть предназначен специально для вертикального утепления, т.е. обладать высокой плотностью, быть жестким, не горючим и экологически чистым. Мы для этих целей используем минеральные плиты «ИЗОВЕР», которые обладают всеми перечисленными качествами. «ИЗОВЕР», в отличие от более дешевых «УРСЫ» и пенопласта, которые используют некоторые производители входных дверей, за счет своей высокой плотности со временем не осыпается как пенопласт и не оседает как «УРСЫ». При использовании «УРСЫ» уже через год эксплуатации верхняя половина стальной двери остается без тепло- и звукоизоляции, из-за оседания утеплителя, чего не происходит с плитами «ИЗОВЕР». Сами производители «УРСЫ» рекомендуют использовать свой продукт только в качестве горизонтального утеплителя (на полы, перекрытия, и т.п.). Но не стены! При выборе входной двери мы рекомендуем Вам обращать внимание на материал, используемый для утепления и звукоизоляции.  

4. Количество контуров уплотнения

На тепло- и звукоизоляцию  входной двери влияет количество контуров уплотнения прилегания полотна к дверной коробке. Должно быть 2 контура уплотнения (рама с четвертью). Внутренний контур дублирует и усиливает свойства внешнего.

5. Не забывать про дверную коробку!

Звук через входную дверь может проходить не только сквозь полотно, но и сквозь коробку (раму). К сожалению, об этом многие производители забывают. И в результате все усилия по утеплению полотна двери оказываются тщетными. Звук и холод спокойно проходят через не утепленную, пустотелую дверную коробку. А когда входная дверь установлена, поправить уже ничего нельзя. Утеплитель в коробку закладывается на этапе сварки двери!

6. Выведение бетонных откосов

И заключительным аспектом в вопросе комплекса работ по достижению максимальной тепло- и звукоизоляции входной двери является запенивание зазоров между дверной коробкой и стеной. Также рекомендуется обшивка откосов МДФ панелями со стороны квартиры, которая необходима для тепло- и звукоизоляции монтажных зазоров между дверной коробкой и стеной Вашего дома, а также для скрытия монтажных ушей, через которые произведено крепление коробки в дверном проеме. Кроме того, обшивка откосов МДФ панелями практична в эксплуатации. В частном доме откосы необходимо утеплить экструдированным пенополистиролом. Наш замерщик проконсультирует Вас в этом вопросе.

Из выпускаемых нами входных дверей, наибольшей теплоизоляцией обладают модели "Супер Бизон" , "Элит Бизон" и "Натуральный Бизон".