Третья петля в конструкции металлической двери. Нужна ли она ?

Вспомним геометрию: «Прямая – это линия, проведенная через две точки». Как только между ними появляется третья точка, прямая превращается в ломаную линию. Такой – же принцип и с третьей петлей, которая приводит к несоответствию осей. Добиться идеальной прямой при наличии более чем двух петель, практически невозможно. Третья петля тянет, трет, одним словом – в общем мешает. Вывод остается один: установка дополнительных петель нецелесообразна.

 

Каждая петля на входных дверях Бизон рассчитана на максимальную нагрузку до 700 кг., две петли это уже 1400 кг нагрузки на дверь. При весе двери 100-150 кг – это 10 кратный запас прочности. Поэтому мы предоставляем на петли гарантию 10 лет, хотя реально петли на упорных подшипниках прослужат более 50 лет. Но даже если у Вас просядет дом, в следствии, чего изменится геометрия проема и начнут заедать замки, специалисты нашей сервисной службы в течении гарантийного срока выполнят регулировку входной двери бесплатно.
А вот для китайских дверей третья петля жизненно необходима, так как в отличие от наших наружных петель, китайцы используют слабые Г-образные внутренние петли.